Paginas

Image Map

25 de mayo de 2014

Receta Pastel de Chocolate


Llevo unos días dándole vueltas a libros y recortes de revistas que tengo por casa desde hace no sé cuanto y me topé con el libro "Delicias al Horno" que tanto usaba antes y desde que empecé en este mundillo tenía completamente abandonado.
Nada más verlo me acordé de la tarta de chocolate que antes hacía un montón de veces y que hace no sé cuanto que no hacía, para colmo encontré una foto de otras veces que la había hecho y me apeteció un montón hacerla, por ver el cambio y el progreso que hemos hecho desde entonces, tanto en la elaboración de la tarta como en la presentación, yo creo que la nota es... "Progresa Adecuadamente" no???jejeje.


La verdad es que estamos contentísimos con lo que hemos progresado en todos los aspectos y lo más importante que seguimos con las ganas y la ilusión de cada día aprender un poquito más.

Me ha hecho mucha ilusión hacer esta tarta, con ella volvía a "mis comienzos" y ver que todo lo aprendido y estudiado.....ha merecido la pena.

Os dejo la receta, es muy facilita, no hace falta ni batidora, he batido todos los ingredientes en un bol a mano, madre mía!!!!! Como podía vivir yo sin mi KitchenAid......jajajaja.
El bizcocho está delicioso, tan rico que no le hace falta ni relleno, si os animáis ya me contaréis.


RECETA PASTEL DE CHOCOLATE
Receta Adaptada del Libro Delicias al Horno

Ingredientes:

* 225 gr. Mantequilla
* 100 gr. Chocolate negro partido en trozos pequeños
* 150 ml Agua
* 300 gr. Harina
* 2 Cucharaditas de Levadura en polvo
* 250 gr. Azúcar
* 150 ml. Nata para montar 35% m.g
* 2 Huevos batidos

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y rociamos con spray antiadherente un molde redondo desmontable de 24 cm.
En un cazo ponemos a fuego suave el chocolate, la mantequilla y el agua hasta que derrita, sin dejar de remover.
En un cuenco tamizamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar.
Vertemos la mezcla del chocolate sobre la harina y removemos hasta que está todo bien mezclado.
Incorporamos la nata y después los huevos batidos.
Removemos hasta que esté todo bien integrado, vertemos en el molde y metemos al horno durante 45 minutos.
Una vez horneado dejamos unos 10 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que enfríe por completo.

COBERTURA CHOCOLATE

Ingredientes:

* 200 gr. Chocolate negro
* 6 Cucharadas de agua
* 3 Cucharadas de nata para montar 35% m.g
* 1 Cucharada Mantequilla fría

Preparación:

Derretimos el chocolate con el agua a fuego muy suave, añadimos la nata y quitamos del fuego.
Incorporamos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva.

Echar la mezcla sobre el pastel, poniendo debajo una rejilla para coger el chocolate y manchar lo menos posible.

Y esto es todo amigos....facilísima y riquísima, me ha encantado volverla a hacer, a partir de ahora...intentaré hacerla más a menudo.
Y para los que os de pereza cocinar.... mañana la podréis encontrar en la tienda por tan solo 1´50€ la ración.
Venid y probarla que de verdad que merece la pena y si os gusta la podéis pedir por encargo por tan solo 10€.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios :)