Paginas

Image Map

10 de marzo de 2015

Receta Mug Cake de Chocolate



Que ganas tenía de probar  a hacer un mug cake, para quién no lo sepa un mug cake es un bizcocho que se hornea en una taza en el microondas, vamos que en menos de 5 minutos tienes el bizcochito preparado.
Y la semana pasada que nos llegaron libros nuevos a la tienda, entre ellos Bizcochos de Webos Fritos y Mug Cakes de Victoria´s Cakes no dudé ni un segundo en ponerme a hacer una receta del libro Bizcochos de Webos Fritos.
Y efectivamente en menos de 5 minutos....bizcocho listo para tomar.
Como también estaba preparando unas tazas para el día del padre tenía el recipiente perfecto para hacer la receta.
Ahí va la receta........

RECETA MUG CAKE CHOCOLATE
Receta adaptada del libro Bizcochos de Webos Fritos

Ingredientes:

* 1 Huevo L
* 1 Cucharada de Aceite de Oliva Suave
* 2 Cucharadas de Azúcar
* 1 Cucharada de Cacao en Polvo
* 4 Cucharadas de Harina
* 1/2 Cucharadita de Levadura Química

Preparación:

Echamos el huevo en un bol y batimos con un tenedor.
Añadimos el aceite y volvemos a batir con el tenedor y luego incorporamos el azúcar.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, añadimos a la mezcla y mezclamos.
Echamos la mezcla en una taza apta para el microondas (la mía era de 300 ml) y metemos al microondas 1:20 minutos, yo lo he puesto a 800 de potencia.
Sacamos del microondas dejamos enfriar unos segundos y listo para comer.

Como veis la receta y muy fácil y rapidísima, ya no hay excusa de que no hay tiempo para hacer un bizcocho casero, eso sí, no esperéis un gran manjar, es una receta para salir del paso si os apetece algo casero y no tenéis tiempo o si queréis hacer un regalo original. está bueno pero tampoco es un bizcocho para tirar cohetes.
Es mejor comerlo en el día y mucho mejor en el momento ya que al día siguiente se pone algo correoso, de todas formas, seguiré investigando recetas, a ver si encuentro alguna divina de la muerte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios :)