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17 de diciembre de 2013

Receta Galletas de Jengibre



En primer lugar quiero pediros perdón porque esta receta la quería colgar la semana pasada pero es que estamos hasta arriba de trabajo y nos faltan horas en el día.

El domingo saqué un ratín como pude y me puse a hornear estas galletas de jengibre, que por cierto, nunca había hecho y siempre me habían llamado la atención y aprovechando estas fechas me lancé par hacer mini galletas navideñas.

La receta la he sacado del dossier que me dieron las hermanas de Muy Dulce Vinuesa cuando fui a uno de sus cursos de galletas, y a su vez ellas la receta la sacaron del libro Cookies de Williams Sonoma.

Yo hice la mitad de la receta porque a estas fechas que estamos no es plan de tener la casa llena de galletas, pero aun así me salieron 20 mini galletas y 16 galletas de 7 cm, vamos que ya vale ya jeje.

Pongo la receta que hice yo y si quereis más.... se duplica la receta y en vez de un huevo M poneis uno L.



GALLETAS DE JENGIBRE
Receta del libro Cookies de Williams Sonoma

Ingredientes:

* 125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
* 55 gr. Azúcar moreno
* 65 gr. Azúcar normal
* 175 gr. Melaza blanca (Yo como no tenía usé miel normal)
* 1 Huevo M
* 390 gr. Harina
* 1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico
* 1/2 Cucharada Jengibre en polvo
* 1/2 Cucharadita Canela en polvo
* 1/4 Cucharadita Clavo en polvo
* 1/4 Cucharadita Sal

Preparación:

Tamiazamos la harina, bicarbonato,jengibre, canela, clavo y la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se integre completamente.
Echamos la melaza (en mi caso la miel) y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina justo hasta que esté bien integrada.
Dividimos la masa en 2 bolas, las envolvemos en papel film y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas.

Preclantamos el horno a 200º (yo la proxima lo bajaré a 180º porque me quedaron un poco morenitas jejeje)

Sacamos la masa de la nevera, enharinamos la zona de trabajo, estiramos con el rodillo dejandóla a unos 5mm de grosor.
Cortamos la masa con los cortadores elegidos, ponemos en la bandeja del horno y horneamos durante 10 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y.... listas para comer.









2 comentarios:

  1. Que ricas! Yo justo hoy también públique una receta de galletas de jengibre! Besos!
    Miicakes

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    Respuestas
    1. Ahhh siii!!! Que casualidad jejeje. Es que están ricas ricas... Ahora me paso a verlas. Besooos ;)

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios :)