Cuando hablamos de los nuevos propósitos del año él también se apuntó a las recetas para el blog y así por fin podría hacer esas recetas que siempre quiere hacer y por A o por B nunca saca tiempo.
Esta semana le ha tocado al maravilloso libro de Julia Guarch y Julián Rayo Postreadicción: El Blog más Creativo de la red.
Este libro es uno de los más completos que podéis encontrar en cuanto a repostería se refiere.
Podéis encontrar recetas de cupcakes, tartas, galletas para todos los públicos, otros postres más tradicionales y hasta unos imprimibles gratuitos para descargar y decorar vuestras propias fiestas.
Y todo cuidado hasta el mínimo de detalle, unas fotos y un diseño que sólo Julia sabe hacer y que sólo al verlo te entran las ganas de comprarte 15 ejemplares jajajaja.
Y esta semana Borja quería probar la receta de las donuts que viene en el libro y también ha hecho alguna variación en la cobertura.
RECETA DONUTS
Ingredientes:
* 10 gr. Levadura Fresca
* 360 gr. Leche
* 70 gr. Mantequilla Derretida
* 830 gr. Harina
* 115 gr. Azúcar
* 2 Huevos
* 1 Yema de Huevo
* 1/2 Cucharada de Vainilla en pasta
* 1/2 Cucharada de sal
* 1 Litro de Aceite de Oliva suave para freir
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche y mezclamos con la mantequilla derretida.
Mezclamos la harina y el azúcar en un cuenco.
En otro cuenco mezclamos los huevos, la yema, la vainilla en pasta y la sal.
Juntamos las tres mezclas terminando por la mezcla de huevo.
Amasamos hasta que la masa sea muy elástica, 5 de a 10 minutos con robot de cocina.
Formamos una bola y lo colocamos en un recipiente engrasado para que no se pegue, tapamos con papel film y dejamos a temperatura ambiente hasta que la masa doble su tamaño, aproximadamente 1 hora y media y a continuación la metemos en la nevera unas 3 horas.
Pasado este tiempo estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, dejamos 1 cm de grosos y cortamos la masa con un cortador grande y uno pequeño para crear los agujeros de los donuts. El resto de la masa se vuelve a amasar, estirar y cortar.
Colocamos las piezas sobre papel de horno, espolvoreamos de harina para que no se peguen, cubrimos con un trapo y dejamos 1 hora a temperatura ambiente hasta que doblen su tamaño.
Calentamos en aceite hasta los 180º y freímos los donuts más o menos 2 minutos por cada lado, colocamos en una rejilla y dejamos enfiar completamente antes de glasearlos.
COBERTURAS
GLASEADO NORMAL
Ingredientes:
* 250 gr. Azúcar Glas
* 5-6 Cucharadas de Agua
Mezclamos el agua con el azúcar hasta que quede una masa homogénea, bañamos los donuts y dejamos secar sobre una rejilla.
CHOCOLATE
Ingredientes:
* 250 gr. Azúcar Glas
* 50 gr. Cacao en polvo
* 8-9 Cucharadas de Agua
Tamizamos el azúcar glas con el cacao y mezclamos con el agua hasta que quede una masa homogénea. Bañamos los donuts, pasamos a una rejilla y dejamos hasta que sequen completamente.
FRAMBUESA
Ingredientes:
* 2 Cucharadas de Leche
* 2 Cucharaditas de Pasta de Frambuesa
* 100 gr. Icing Sugar o Azúcar Glas
Mezclamos la leche con la pasta hasta que esté bien disuelta. Añadimos el icing sugar, removemos y bañamos el donut.
Para conseguir la cobertura de otro sabor tan sólo tendremos que cambiar el sabor de la pasta.
Y eso es todo...ya tenéis receta con un montón de posibilidades para estar entretenid@s este fin de semana, que con este frío que hace......no apetece salir de casa.
Espero que os haya gustado la receta y si os animáis a hacerla mandarme fotitos que me encanta ver las cositas que hacéis.
Besos para tod@s!!!!!
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